Il buono che avanza
Ideazione e conduzione: Gianfranco Allari
Che cosa possiamo fare con le briciole di pane, oltre a darle ai passerotti? Nel sacchetto sono rimasti solo i biscotti rotti, ma sono ancora buoni anche se a pezzettini? Di un'arancia, si mangiano solo gli spicchi o possiamo usare anche la buccia? Il maestro di cucina Gianfranco Allari ci aiuterà a trovare tutte le risposte, insegnandoci a inventare dei gustosi piatti e prelibati manicaretti con la fantasia, l'ingegno e... gli avanzi!
Durata del laboratorio: 2 h.
Età di riferimento: 5-10 anni (max 20 partecipanti)
Gianfranco Allari è maestro di cucina della scuola 'LeTamerici' di Bagnolo San Vito, luogo dove la tradizione gastronomica incontra la ricerca e la sperimentazione. Nata nel 1991 l'azienda produce conserve alimentari di qualità, in particolare confetture e mostarde. Riscopre materie prime tipiche del territorio mantovano ormai dimenticate, come la mela campanina o l'anguria bianca, utilizza verdura e frutta insolita da candire, come pomodori verdi e zucca. Le attività de 'Le Tamerici' sono arricchite, presso la sede di San Biagio, da una scuola di cucina e da un negozio pieno di ricercatezze dei migliori artigiani del gusto (italiani e non).